Хоккайдо / Труп под ногами Сакурако / Город, в котором меня нет

Хоккайдо / Hokkaido

Асахикава на Хоккайдо, известный по аниме «Труп под ногами Сакурако», знаменит своим национальным зоопарком, который отметил свое 50-летие в 2017 году. В зоопарке используются продуманные экспонаты, чтобы посетители могли приятно провести время, пока они узнают о взаимодействии животных. Например, пингвины плавают над головой, как будто они в воздухе. А как насчет того, чтобы посетить зоопарк в виртуальной реальности? В мае 2017 года также был запущен «Asahiyama Zoo VR». Кроме того, в Асахикаве вы можете попробовать много разных блюд, таких как Асахикава рамен и синкояки (жареная курица). Что касается сладкоежек, не забудьте попробовать мягкое мороженое и другие десерты в местном кафе.

А в другой префектуре Хоккайдо, в Томакомай, разворачиваются события аниме «Город, в котором меня нет». Этот город окружен природой и обильными водными источниками, и он считается крупнейшим источником хоккигай в Японии (моллюсков для серфинга) – под названием «Зимний король моллюсков».

В научном центре Томакомай, упомянутом в аниме и манге, можно не только наблюдать за звездами в планетарии, но также посмотреть представленный на выставке действующий резервный прототип советской космической станции «Мир».

К другим достопримечательностям города относятся знаменитые Мичи-но-Эки (Michi-no-Eki), озеро Утонай, где можно увидеть множество видов диких птиц и животных. Еще один природный объект – гора Тарумае – природным памятником Хоккайдо, с которого открывается захватывающий вид на Тихий океан и озеро Сикотсу, которое также популярно у туристов.

Труп под ногами Сакурако / Beautiful Bones -Sakurako’s Investigation-

Кудзё Сакурако – остеолог [1] из Асахикавы, Хоккайдо. Она невероятно одержима костями. Ее друг – Шотаро Татэваки – самый обычный и заурядный старшеклассник из того же района. Вместе они часто попадают в различные истории, на места странных преступлений и весьма загадочных происшествий, так или иначе связанные с костями. Несмотря на все трудности, Шотаро остаётся на стороне Сакурако. Обладая острым взглядом, дедукцией и обширными знаниями остеологии, Сакурако раскрывает загадки вместе с Шотаро.

©2015 Shiori Ota・EVERYSTAR/PUBLISHED BY KADOKAWA/Sakurako Partners

Город, в котором меня нет/ERASED

В момент какого-то происшествия или несчастного случая возникает явление под названием «Возрождение», которое отправляет человека назад во времени. Такие явления беспокоили Сатору Фудзинуму. Инцидент, случившийся с ним, отправил его на 18 лет назад в прошлое, когда и случилось то самое событие, породившее в нем способность путешествовать во времени. Это история о возвращении Фудзинумы во времена начальной школы и его борьбе с прошлым за возвращение в настоящее.

Это удивительнейшая работа Кэй Самбэ. Выпускалась в в 2012 году в журнале KADOKAWA’s Young Ace. А в последующие несколько лет получила ряд наград и признание критиков. Аниме-сериал по манге вышел в 2016 году и также был удостоен ряда наград. В России аниме было названо “Лучший аниме-сериал 2016 год” (по мнению сайта shikimori.one).

©2016 Kei Sanbe/KADOKAWA/Bokumachi Animation Committee

Перевод с дополнениями статьи с сайта animetourism88.com.

Примечания:
1. Остеология – раздел анатомии, посвящённый изучению скелета в целом, отдельных костей, костной ткани (wikipedia.org).

Вам также может понравиться