Чубу / Летние войны / Хёка

В этот раз отправимся центральная часть Японии, на остров Хонсю – в регион Чубу (Chubu). С этой местностью связаны события многих аниме, но сегодня мы расскажем о Летних войнах и Хёка.

Летние войны

Это история о молодом гений математики Кэндзи Койсо, который вместе со своим семпаем и тайной любовью Нацуки Синохара решают мировой кризис виртуальной реальности.

В целом, этот летний семейный боевик, очарует вас своими быстрыми, богатыми сценами, и даже интимной драмой. В аниме смешаны две совершенно разные темы: Интернет и большие сельские семьи

©2009 SUMMERWARS FILM PARTNERS

Хёка

«Если мне не нужно что-то делать, я не буду, но если мне придется, я сделаю это быстро» – таков девиз прагматичного старшеклассника Хотаро Орэки. Следуя советам своей сестры, Хотаро вступает в Клуб классической литературы, которому грозит закрытие. Там он встречает любознательную девушку Эру Читанду, которая находит еще двух новых членов клуба.

С тех пор Хотаро приходилось сталкиваться со всевозможными проблемами. Эру хочет узнать о прошлом клуба, и находит его старый альбом на обложке которого можно прочесть слово Хёка. Но что это значит..?

Этот школьный детектив рассказывает о тайнах, с которыми сталкиваются Ореки, Читанда и их друзья в Клубе классической литературы.

© Honobu Yonezawa・KADOKAWA SHOTEN CO., LTD./The Graduates of the classic club of the Kamiyama high school

Достопримечательности в этом районе

Город Уэда, префектура Нагано, известен кланом Санада и его чрезвычайно популярным воином периода Сэнгоку, Санада Нобушиге. Ориентир города – замок Уэда, был построен в 1583 году Санада Масаюки, разрушенный после битвы при Секигахаре, восстановлен кланом Сэнгоку. Восточные ворота и башни замка (как показано на рисунке) были восстановлены в 1994 году и послужили источником вдохновения для ворот комплекса семьи Джинноши в Летних войнах. Территория, окружающая замок, привлекает множество туристов весной, который хотят насладиться цветением сакуры.

Город Такаяма префектуры Гифу, окруженная великолепной природой Северных Альп, имеет самую большую площадь среди всех деревень и городов Японии. На сегодняшний день исторический район в центре города по-прежнему наполнен атмосферой процветающего города периода Эдо. В 2016 году фестиваль Такаяма, который проводится каждую весну и осень, наряду с 32 другими фестивалями в Японии, был объявлен нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО в рамках «Фестивалей плавания в Японии, Ямо, Хоко, Ятай». Туристы приезжают в Такаяму из Японии и со всего мира.

О других интересных местах Японии можете узнать из рубрики Аниме-места Японии.

Перевод с дополнениями статьи с сайта animetourism88.com.

Вам также может понравиться