Каппа

Мифология Японии разнообразна, в ней присутствует множество необычных существ, одним из которых является каппа. Слово «каппа» в переводе означает «речное дитя». По существу, это маленький водный демон, который крадет души тех, кто по неосторожности забрел на его территорию.

В разных источниках каппа описывается по-разному. Иногда это черепаха с человеческим лицом, а в иных случаях обезьяна с рыбьей чешуей. На голове у каппы находится блюдце с водой. Если вода оттуда исчезнет – демон лишится сил и погибнет.

В зависимости от района Японии внешность и места обитания каппы различны. Однако везде он забирает души у людей, купающихся в его водоемах, и даже простых заблудившихся путников.

Любимое развлечение каппы – сумо. Мало кто может одолеть демона в этом состязании, хотя существует две хитрости. Если поклониться каппе перед боем, то он поклонится в ответ, и вода из его чаши разольется, сделав его бессильным. Или же необходимо вызвать каппу на бой после того, как он поглотит душу другого человека, ведь в такой момент он занят перевариванием, и его сможет одолеть даже ребенок.
Кроме душ людей, их крови и плоти, каппа также любит лакомиться дыней и огурцами. Это связанно с тем, что каппа – воплощение водяного, которому в Японии в качестве подношения принято приносить именно огурцы и дыни.

Потому, если решите пойти к водоему, где живет каппа, захватите с собой подношения. Быть может, он отвлечется на лакомство и не съест вас!

Вам также может понравиться