Красная Нить Судьбы

Многие люди верят, что однажды встретят того, кто был послан им свыше. Одни считают, что это проделки Амуров, другие говорят, что просто случайность, а третьи верят, что это Красная Нить Судьбы.

Во всем теле человека течет кровь, которая, пробираясь по сосудам, дарит ему жизнь. Многие считают, что главным каналом крови являются вены, однако, следуя легенде о Красной Нити Судьбы, можно сказать, что это не так. Между бесчисленными кровеносными путями есть один особенный путь – от сердца к мизинцу, которые связанны благодаря локтевой артерии. Именно мизинец во многих культурах используется для заключения обещаний, примирений и тому подобном.

Вспомним, как часто в аниме и манге герои скрещивают мизинцы. При этом они произносят определенные слова, что чаще можно услышать у детей: «Если я не выполню это обещание, то проглочу тысячу иголок. Обещаю!». После этого всё считается “официальным”, а те, кто нарушают свое слово, будут наказаны свыше.

Кстати, «тысячи иголок» в формулировке обещания подразумевают собой не натуральные иглы, а рыбу-ежа, подвид фугу. По большому счету, эта рыба так же опасна, как иглы, ведь практически все части ее тела ядовиты.

Но вернемся к Красной Нити Судьбы. По легенде на мизинце путь крови не кончается, она становится невидимой и «вытекает» из него, связывая человека с тем, кто ему предначертан. Нить невозможно разорвать. В течение жизни человека она может путаться, растягиваться и сжиматься, однако она навсегда останется целой.

Тем, кто связанной такой нитью, предназначено встретиться и повлиять на жизни друг друга. Вне зависимости от времени, места или обстоятельств. Такая философия позволяет понять, что энергия человека сосредоточена не только в самом его теле, но она есть и за его пределами. Она объединяет его с тем, с кем связывает судьба.

Многие задумываются, почему некоторые люди появляются в их жизни. Быть может, это и есть Красная Нить Судьбы?

Вам также может понравиться