Японская уличная еда

Японская уличная еда

Японию можно назвать страной фестивалей, так как их проводится до 10 000 в год! И ни один праздник не обходится без множества палаток с уличной едой. Многие продавцы используют для удобства передвижения специальные тележки — ятаи.

Стоит отметить, что японцы следят за своим питанием, и даже уличная еда идёт на пользу организму. Они любят использовать морепродукты и овощи, но ятаи с жирной и сладкой пищей тоже довольно часто можно встретить.

Потето — жареный картофель, ничем не отличающийся от Американской картошки фри, является неотъемлемой частью любого фестиваля.

Но вот Микан Аме — разновидность карамельного яблока, редко встретишь на Японском празднике, так как эта сладость появляется только в сезон яблок. Это можно сказать и о Ичиго Амэ — клубники в карамели.

Крекеры Сэнбэи стали лакомством не только для людей, но и для оленей. Для туристов, желающих покормить животных, в городе Нара, где оленей огромное количество, ятаи предлагают специальные печенья.

Один из самых известных уличных десертов Японии является Данго — блюдо, состоящее из рисовых «колобков», надетых на шпажки и политых соевым соусом или сладким сиропом.

Во время летних фестивалей любимым лакомством японцев считается Какигори — колотый лёд, политый сгущенным молоком или ароматным вареньем.

В некоторых аниме-сериалах есть эпизоды, где персонажи едят пирожки в форме «рыбки» — это Тайяки. Начинка такого пирожка может быть и заварным кремом, и шоколад, и сыром. Иногда в Тайяки кладут мясо или овощи.

Стоить упомянуть и о Рамене — пшеничной лапше, входящей в состав не только Японской, но Китайской кухни. В городе Фукуоко можно найти огромное количество разных видов лапши. Сейчас Рамен не только уличная еда, его часто подают и в ресторанах.

Один из самых распространённых напитков, продающийся в большом объеме на фестивалях — это лимонно-лаймовый безалкогольный напиток Рамуне. Его наливают в специальные бутылки с узким горлышком и стеклянным шариком внутри. Рамуне стал появляться на ятаях с 1876 года.

На Японских фестивалях туристы постоянно сталкиваются с огромнейшим и интереснейшим выбором закуски, десерта или напитка, ведь Японская кухня сама по себе очень разнообразна. Какая страна, такая и кухня!

Вам также может понравиться