Японское отношение к природе

Японское отношение к природе

Издревле все европейские державы, которые мнили себя цивилизованными, считали жителей Японии дикарями! Интересно, правда? Давайте разберем по полочкам. К примеру, возьмем Японское отношение к природе и отношение к природе европейского человека.

Японцы считают, что природа прекрасна как сама жизнь, что они являются частью неё, поэтому даже в школе обучают детей бережно относиться к ней, восхищаться её красотой и быть её частью. Также в школьную программу входят обязательные экскурсии, практические занятие по выращиванию растений в естественной среде. Да, это так, это можно увидеть во многих аниме. Например, «Сильнейший в истории ученик Кеничи». В нем показывают японского школьника, обучающегося боевыми искусствами, представляете? Боевые искусства и садоводство! Даже в эпоху самураев была такая традиция. Но об этом я напишу позже. Так вот, Кеничи занимался не только разными видами боевых искусств, в школе он ухаживал за цветами в оранжереи. В одной из серии подробно описали про один цветок, который подвергся нападению местной шайки хулиганов, дабы вызвать Кенечи на бой. Но не переживайте, в конце этой серии цветок выжил. 

В современной Японии, процветающей стране технологического прогресса, есть своя изюминка. Она заключается вот в чем — когда вы покидаете любой многонаселенный город, например, Токио, то вы попадаете в совершенно другой мир, ведь в префектурах есть отличия! А именно, там нет многоэтажек, нет суеты. В основном дома одноэтажные, которые построенные так, что не наносят вреда самой природе. В каждом доме есть свой сад, и не только сад, даже небольшие пруды с рыбками. Население живет не спеша, они настолько любят природу, что посвящают ей свои стихи, очень многие философские изречения. В своем саду люди отдыхают, мыслят и просто наслаждаются жизнью. 

Если сравнить японское отношение к природе с европейским, то можно смело назвать Европу варварами, потому что для всех европейцев на первом месте стоит выгода! И таких большинство. Да и среди японцев есть такие, но их единицы! Ибо в этой стране с самого детства прививают любовь к природе. 

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.