Рецензию подготовила Маятник жизни, редактура Sleepy_tea, работа над видео Stifat, текст читала Loona.
Жанр: Драма, Комедия, Повседневность, Романтика, Сёдзё, Фэнтези
Первоисточник: Манга
Сезон: Весна 2019
Студия: TMS Entertainment
Рейтинг: PG-13
Длительность: 23 мин. ~ серия

Тору Хонда была довольно необычной девочкой. Лишившись матери и оставшись совсем одна, она не унывала, а вместо этого купила палатку и стала жить в лесу. По стечению обстоятельств она попадает в дом загадочной семьи Сома. Представители этой семьи уже которое столетие несут секрет. Теперь Хонда не только должна сохранить их тайну, но и узнать поближе каждого проклятого этого дома.

Оценка: 9 / 10

Главная героиня – абсолютный оптимист. Хотя на самом деле под маской вечно неунывающей девушки скрывается тонкая натура, которая довольно хорошо чувствует чужие проблемы. Другим людям она старается помочь даже в ущерб собственным интересам. Прямо-таки ангел во плоти.
Другие герои получились ничуть не хуже. Хорошо передана атмосфера некой недоговоренности и таинственности. Семья Сома, весьма большая и почитаемая, на самом деле хранит в себе множество тайн и боли. А знаменитым 13 оборотням и вовсе живётся не сладко. Внутренние противоречия создают глубокие душевные травмы, сопровождающиеся депрессией, агрессивностью, раздвоением личности.

Оценка: 9 / 10

Тут придраться не к чему. По сравнению с рисовкой 2006 года аниме выглядит очень аккуратно. Нет тех кругловатых лиц, детали интерьера, пейзажи — все выглядит более аккуратно и красочно, так что смотреть будет приятно.

Итог

В целом сериал довольно неплохой, красочная рисовка и качественная озвучка этому способствуют. Аниме пронизано атмосферой мрачности и таинственности. На протяжении всего сериала сохраняется некая интрига. Несмотря на то, что первый сезон уже успешно завершен, остаются многие неразрешенные вопросы, ответы на которые мы получим, по всей видимости, в следующем сезоне. Недостатком я считаю очень длинные речи главной героини. Несомненно, они помогают ей в поддержке остальных персонажей, но порой они затягиваются, и слушать их до конца попросту не хватает терпения. Они, конечно, не жутко длинные, но если вам нужны активные действия и события, то это не совсем то аниме, которое вам следует посмотреть.

Оценка: 9 / 10