Жанр: приключение, ужасы, фантастика, экшен, постапокалиптика, стимпанк
Студия: Wit Studio
Режиссер: Араки Тэцуро
Серии: 12
Возрастной рейтинг: R — 17+ (насилие и/или нецензурная лексика)

Сюжет:

Кабане — ужасные мертвецы, внезапно появившиеся в Японии во времена технической революции. В отличие от традиционных зомби убить их достаточно трудно, так как сердце у них покрыто толстой стальной оболочкой, а для того чтобы заразиться нужно не больше одного укуса. После безуспешной борьбы с катастрофой люди были вынуждены спрятаться на станциях, между которыми курсировали бронированные поезда — стальные крепости. Но даже это не спасало: последние островки надежды на мирное существование уничтожались один за другим. Во время одного такого вторжения главный герой был укушен кабане, но вместо того чтобы стать бездумным мертвецом, парень сдерживает вирус, сохранив рассудок. Однако человеком он уже не является. Что теперь ждёт главного героя? Что будет с жителями его станции? Кто такая Безымянка? И как связаны знаменитые охотники с разрушениями станций?

Оценка: 9 / 10

Персонажи:

Главный герой — молодой механик Икома. В раннем возрасте остался один и всю последующую жизнь посвятил изобретению оружия, способного пробить оболочку сердца кабане. На этом он не останавливается. После приобретения неуязвимого тела он поставил себе практически невыполнимую цель — уничтожить всех кабане. Но парень не жалуется и усердно стремится к выполнению своей цели. Как и подобает не самому крепкому парню, он иногда ноет и плачет. К остальным героям претензий нет. Они ведут себя вполне естественно, учитывая положение дел. Они радуются, пугаются, ненавидят и умирают, что очень жаль.

Оценка: 9 / 10

Рисовка:

Рисовка превосходная. Придраться не к чему. Смотреть аниме приятно. Однако нелюбителям бойни, крови и жестокости лучше не смотреть.

Итоги:

Аниме было порекомендовано мне сравнительно давно, но я все никак не могла посмотреть. Увиденное меня не разочаровало, хотя я не любитель подобных аниме. Правда, ближе к середине кажется, что аниме слишком заворачивается, но бросать все равно не стоит, потому что концовка даст ответы на все накопившиеся вопросы. Пожалуй, заворот на середине является единственным недостатком данной работы.

Оценка: 9 / 10