Магмел синего моря / Gunjou no Magmell

Рецензию подготовила Маятник жизни, работа над видео Stifat, текст читала Gauss.
Год выхода: 2019
Жанр: Приключения, Фэнтези, Экшен
Студия: Pierrot Plus
Автор: Няньмяо Ди

Природа полна загадок и готова в любой момент преподнести сюрприз. В этот раз подарком судьбы стал целый материк в Тихом океане. Магмел привлек многие страны, и люди устремились туда с целью наживы. Вот только леса новой земли встретили их ужасающими созданиями, поэтому попытки колонизировать Магмел были оставлены. Однако спустя много лет интерес к материку и его загадкам не утих, заставляя все новых и новых искателей приключений пропадать в таинственных лесах. Для спасения незадачливых путешественников существует служба англеров, готовых за хорошую сумму помочь несчастным родственникам. Именно об англерах пойдет речь в этом аниме.

Оценка сюжета: 9 / 10

Главным героями данного сериала является молодой англер Иньё и его помощница Зеро. Каждая серия — это отдельная история, рассказывающая о горе людей, потерявших близких на Магмеле. Иньё довольно умный и несколько ленивый парень. Зеро — почти девочка, взявшая на себя обязанности ведения счетов и принятия гостей. Каждый имеет своё таинственное прошлое. Вместе они погружают нас в удивительный мир Магмела, в жестокую сущность людей, теряющих себя из-за алчности.

Оценка персонажей: 9 / 10

Смотреть аниме приятно. Хорошо передан облик материка, людей, буквально теряющих голову, главных героев. Есть довольно жуткие моменты.

Оценка рисовки: 10 / 10

Общее мнение

Аниме смотреть приятно, даже весело, временами жутко. Удачно передана атмосфера материка и прошлого героев, особенно главного персонажа. Надеюсь, «Магмел синего моря» не оставит вас равнодушным. Однако прошлое героев довольно туманно, поэтому если насчёт Иньё что-то понятно, то Зеро остаётся довольно нераскрытой героиней. Это единственный недостаток аниме.

Оценка:

9 / 10