Однажды я стала принцессой / Suddenly Became A Princess One Day

Тип: Манхва
Год выхода: 2017
Статус: продолжается
Автор: Plutos
Жанры: седзе, гарем, романтика, драма

История рассказывает о том, как главная героиня, умерев, переродилась в мире романа. Никакого беспокойства не было до тех пор, пока героиня не поняла, что родилась той самой ненавистной Императором принцессой. В романе отец девочки отдавал ее сестре больше внимания и любви, оставляя главную героиню ни с чем. Ее сестра появилась намного позже, но забрала все, что должно было быть у Атанасии. Она не смогла этого выдержать, не смогла выдержать подобного одиночества. И, чтобы избежать подобного конца, главная героиня решила вести себя так, как вела ее сестра в романе. Отец должен был полюбить ее и не убить, а к восемнадцатилетию она бы просто сбежала со всем тем золотом, что выкрала из своего дворца. Но все изменяется: девочка сама начинает привязываться к отцу и излечивать его израненное сердце.

Оценка сюжета: 10 / 10

Атанасия – первая принцесса, главная героиня. Она очень добрая и сообразительная, что отличает ее от типичных героинь сезде. Девушка очень привлекательная, а ее красивые голубые, словно лазурит, глаза доказывают, что она – истинная дочь своего отца, королевских кровей.
Клод – Император, отец Атанасии. Этот человек может вызвать у вас сначала чувства ненависти, презрения. Но прошу вас, не давайте сразу оценку этому персонажу. Его жизнь была наполнена болью, отчего он стал жестоким тираном. Его имя означает «слабый», и, дабы доказать обратное, он стал таким чудовищем. Но ведь даже он человек, а значит, способен любить, просто надо показать ему, что есть такие люди.
Персонажи прописаны очень хорошо, и в начале манхвы не раскрывается сразу вся их история или их характеры. Все идет постепенно. Читатель по ходу повествования познает историю, наполненную счастьем или невзгодами персонажей.

Оценка персонажей: 10 / 10

Рисовка этой манхвы превосходит мои ожидания, ведь она настолько яркая, красочная, что при прочтении создает кучу эмоций в душе.

Оценка рисовки: 10 / 10

Общее мнение

Может, я могла оценить неразумно, но все-таки считаю, что манхва прекрасна. Она заставляет задуматься над самой историей, задуматься над персонажами и их страданиями. Почему они стали такими? Почему они ведут себя именно так? Тут не просто раскрывается отцовское отношение к единственной дочери, тут раскрываются причины ненависти, причины боли, причины любви и всего подобного. С каждой главой читатель стремиться познать манхву, узнать, что все-таки у персонажей на душе, что хранят они где-то глубоко в сердце.

Оценка:

10 / 10