Shashinkan / Фотоателье

Год выхода: 2013
Жанр: Комедия, драма
Студия: Studio Colorido

Описание

Каждый из нас ходил в своей жизни в фотоателье. Это атрибут современной жизни, который отображает нас в разные периоды нашей жизни. Действия этого произведения как раз там и происходят. К фотографу приходит милая супружеская пара, в которой застенчивая жена стесняется показать свое лицо. Мужчина находит подход к ней, но вот незадача — у этой пары рождается дочка с угрюмым выражением лица. Сможет ли ее рассмешить фотограф, или его попытки не увенчаются успехом?

Эта картина снята в стиле немого кино, отсутствие слов подкрепляется цельной картиной. Фотографии запечатлевают нас в разные периоды времени, создают неповторимый и интересный образ. На протяжении жизни наши лица на снимках стареют и меняются, так же, как у героев. Без лишних слов они показывают разные периоды в истории страны с помощью простого действия, при этом объясняя поведение и характер человека различными историческими событиями, такими как война, горе, перемены и т. д. Не возникает проблем с восприятием сюжета — он простой, в то же время понятный, что является достоинством этой работы.

Персонажи этой картины — обыкновенные люди, которые в течение своей жизни фотографируются. Их мимика, жесты, настроение прекрасно передаются зрителю. Выражение лица может многое поведать о личности и раскрыть ее с другой стороны. Также в этом аниме одним из достоинств является то, что угрюмое настроение персонажа не означает того, что он внутренне некрасив. Внешность далеко не главное в жизни, она не показатель истинной сущности человека. Ведь именно поведение и поступки героев олицетворяют истинное «я», располагают нас к себе.

Рисовка этой работы создает атмосферу, в которой хочется уединиться и забыть о тревогах и печалях, терзающих наши души. Она как будто обволакивающая, плавные движение и переходы погружают нас с головой. Также воздушные линии движений людей, пейзажей, трамваев создают ощущение легкости и изящества. Рисовка показывает различия эпох, классов, их особенности, которые прекрасно дополняют и создают цельную композицию этой душевной работы.

Музыка

На протяжении всего произведения звучит единственная композиция, прекрасно вписывающая в этот уютный и аккуратный мир гармонию и спокойствие. Тихая, незамысловатая музыка создает нужный тон произведения, вызывает желание подумать о времени, которое так скоротечно, и о тех моментах, которые мы из-за суеты упускаем.

Итог

Трогательная и душевная история, которая никого не оставит равнодушным. Умиротворенность и спокойствие сохраняются на протяжении всей картины, не смотря на опасности и обстановку внешнего мира. Это произведение поможет нам задуматься о многих философских вещах, окружающих нас. Но прежде всего стоит помнить, что фотография изображает всего лишь момент в жизни человека, который сохраняется и остается для памяти. Наши жизни так скоротечны, но именно фотографии помогают сохранить нас так, какими мы выглядели раньше. Воспоминания важны для каждого из нас, ведь в них остаются дорогие нам люди.

Оценка:

10 / 10