Жанры: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Студия: Satelight, A-1 Pictures
Автор: Хиро Машима
Режиссер: Исихира Синдзи
Сценарист: Сого Масаси
Дизайн персонажей: Ямамото Мидори

Фейри Тейл — гильдия волшебников, что находиться в городе Магнолия. Она известна своей верой в дружбу. Люси — молодая волшебница, захотела попасть в эту гильдию. Но есть только одна проблема: туда принимают только по рекомендации состоящих в гильдии наемников-волшебников. И она встречает юного Нацу Драгнила, который помогает девушке вступить в гильдию и стать частью большой семьи Фейри Тейл. Люси и ее друзей ждет много приключений, в которых прольется немало слез горя и счастья. Их ждут незабываемые приключения.

Оценка: 8 / 10

Здесь говорить сложно. В данном аниме раскрывается жизни многих персонажей. Но из них можно выделить пятерых: Нацу Драгнил – огненный убийца драконов, Люси Хартфилия – заклинательница духов, Грей Фуллбастер – ледяной волшебник, Эрза Скарлет – маг перевооружения и Хэппи – синий иксид, который является лучшим другом Нацу. Характер персонажей передан отлично.

Что я могу сказать на счет этого? Мне понравился стиль рисования персонажей больше всего в третьем сезоне (который выпускается), в котором графика более четкая. Но так могу сказать только одно: хорошая. Я бы сравнила ее с рисовкой девяностых годов, но она в два или три раза четче. В данном произведении, осмелюсь сказать, авторы не сильно обращали свое мнение на рисовку персонажей, так как основным все-таки является сюжет, разветвлённый на разные арки.

Итог

А вот и долгожданный итог. На своем примере могу сказать, что данное аниме даст вам почувствовать атмосферу, царившую в данной вселенной. Вы сможете ощутить многие чувства, пролить много слез из-за некоторых очень грустных моментов. Здесь романтики присутствует мало, поэтому не советую смотреть романтикам. Тут по большей части происходят бои, и рассказывается тяжелая жизнь персонажей. Поэтому за все то, что я выше описала, могу ставить твердую оценку 9/10.

Оценка: 9 / 10

Видео подготовлено команда HiromiTV,  текст читал: Frosty Fox, работа над видео: Stifat.