Брошенная Императрица / The Abandoned Empress

Тип: Манхва
Год выхода: 2013
Статус: продолжается
Жанры: трагедия, драма, романтика, фэнтези
Авторы: Чон Юна, Ина

С самого ее дня рождения ее готовили стать императрицей и женой Руфелиса, тридцать четвертого императора империи Кастина. Но случилось неожиданное: из ниоткуда появилась девушка с черными как смоль волосами и такими же глаза. И она смогла завоевать сердце молодого императора. Главную героиню же понизили до поста королевы. Главная героиня по имени Аристия не смогла смириться с этим. Она столько добивалась Императора, стольким пожертвовала ради него, но он был холоден, несмотря на всю теплоту Аристии. Солнце Империи Кастина Руфелис любил только Джион, появившуюся совсем недавно. И Аристия совершила грех – она напала на Руфелиса, так как тот убил ее отца, не волнуясь о том, как чувствовала себя девушка. И во время ее казни Аристия Моник пообещала, что если бы у нее была возможность повернуть время вспять, то она никогда бы не влюбилась в этого человека, она бы изменила все, чтобы избежать связи с тридцать четвертым Императором. И Небеса услышали ее, переродив в тоже тело и дав ей возможность все кардинально поменять. Теперь из холодной девушки, которая считала своей целью быть прекрасной Императрицей и женой, она превратилась в девушку, которая хочет стать рыцарем.

Аристия ла Моник – дочь маркиза; в прошлой жизни старалась держать все свои чувства под контролем и быть идеальной во всем, но ее слабое тело не давало возможности обучаться фехтованию и любым физическим хобби. Но в новой жизни она решила это исправить. Стала показывать все то тепло, что всегда хранилось в закрытом сердце. Но теперь, когда девушка видит молодого Руфелиса, она начинает дрожать от страха, так как воспоминания о казни окутывают разум.

Руфелис – тридцать четвертый Император; вечно холодный, но рассудительный. Старается делать все ради того, чтобы стать отличным императором, как и его отец. Но по каким-то причинам ненавидит Аристию, что и повлекло за собой трагические события. Хотя в манхве мы можем увидеть, что Руфелис раздражается от того, что все хвалят именно Аристию, а не его за все его большие труды.
Аллендис де Веритас – сын Русэ де Веристаса – великого политика; является гением, в прошлой жизни Аристии именно он придумал налог на роскошь, способный уберечь простой люд и империю от бунта. Его характер перед Аристией легкомысленный, дураческий, детский, но… он совсем другой. По одной показанной сцене можно понять, что он хороший актер, умеющий надевать на себя разные маски, умеющий контролировать свои эмоции.

Оценка: 9 / 10

Есть манхвы с более яркой рисовкой, но эта манхва имеет спокойную и качественную рисовку, не слишком раздражающую глаза.

Оценка: 8 / 10

Итог

Манхва очень хорошая как в плане рисовки, так и в плане сюжета. Тут характеры персонажей показываются не сразу, заставляя задуматься, каковы же герои на самом деле. А сюжет завораживает своими непредсказуемыми поворотами. Манхва указывает на то, что люди могут представать перед вами не в своем настоящем обличии, указывает, что всегда и везде нужен ум и контроль эмоций, которые каждый из нас в разной ситуации сдержать не в силах. Но в этой махве отталкивает только наше будущее Солнце Империи, принц Руфелис. В махве он выступает антогонистом, хотя автор и пытается ему создать достающую до уровня Аристии печальную историю (спойлерить не буду). Меня раздражает, что он вечно дерзит своим подданным, а в будущем (то есть в начале махвы) полностью растоптает и казнит верную Императору семью Моник, участвовавшую в создании Империи Кастия. В будущем из-за удовлетворения его детских обид Империя может рухнуть. Империи нужен сильный волей правитель, способный понимать, что стоит делать для улучшения своего государства.

Оценка: 9 / 10