Жанры: кшн, драма, мистика, сэйнэн, фэнтези
Серий: 23
Продолжительность серии: 24 мин.
Студия: Bridge
Режиссер: Киси Сэйдзи
Автор: Уэдзу Макото

В сети набирает популярность загадочное приложение «Никея», которое якобы может предсказать смерть твоих близких. Так двое друзей Хибики Кудзэ и Дайти Сидзима, возвращаясь вместе домой, получают пугающее видео, в котором видят смерть друг друга при крушении поезда. И буквально через пару минут пророчество сбывается, однако герои не погибают: их спасают демоны, привязанные к их аккаунтам в «Никея». Вскоре они оказываются втянуты в жестокую борьбу за судьбу всего человечества. Но есть ли у него шанс?

Оценка: 7 / 10

Персонажи:

Персонажи действительно порадовали своим разнообразием и продуманными характерами. Здесь присутствуют герои разных возрастов и с различными идеологиями, за героями очень интересно наблюдать. Также стоит отметить, что второстепенным персонажам уделили не меньше внимания, чем главным действующим лицам.

Рисовка:

Стилистика простая и ничем особенным не выделяется. Из основных плюсов: все герои хорошо прорисованы, бои выглядят красочно и захватывающе, а за счёт наличия магии и демонических существ в целом мрачная картинка выглядит более насыщенной.

Оценка: 8 / 10

Впечатление:

На мой взгляд, аниме не является самым запоминающимся, однако мне ничуть не жаль потраченного на просмотр времени. Динамичность каждой серии не даёт зрителю заскучать, а нередко поднимаемые философские вопросы о справедливом правлении и достоинстве людей невольно заставляют задуматься. Мрачная и напряженная атмосфера апокалипсиса определенно придется по вкусу фанатам данного жанра.

Оценка: 8 / 10

Общее мнение

Сюжет не отличается новизной и иногда может показаться даже натянутым, однако это компенсируют мистическая составляющая, размышления героев над извечными вопросами и музыкальное сопровождение, которые, к слову, здесь выше всяких похвал. В общем, аниме «Выжившие среди демонов 2» нельзя назвать шедевром японской анимации, но оно вполне заслуживает оценки 8 из 10.

Оценка: 8 / 10