Тип: Манга
Год выхода: 2016
Сценарист: Сирай Каю
Жанры: сенен, трагедия, драма, триллер, ужасы
Художник: Дэмидзу Посука

Описание:

2045 год. Место действий происходит в одном из приютов, где живут дети-сироты, окруженные заботой и лаской милой воспитательницы Изабеллы. Дни проходят незаметно, каждый день они встают, завтракают, решают головоломки и помогают няне. Но рано или поздно, когда детям исполняется 12 лет, их отправляют к приемным родителям, и они навсегда покидают данное заведение. Никто не знает, что происходит с ними на самом деле. Жуткую тайну случайно раскрывают трое детей. Их иллюзия доброго и светлого мира резко меняется, теперь им предстоит неравная борьба, которая объединит их и поможет сбежать. Смогут ли они покинуть приют как ни в чем не бывало, изменить мир к лучшему и при этом остаться в живых?

Сюжет:

Захватывающий и интересный сюжет, с множеством страшных и пугающих моментов. С первых глав проникаешься тёмной и загадочной атмосферой, которая происходит в казалось бы светлом и уютном мирке. Это пугает и притягивает одновременно. В сюжете присутствуют мысли, рассуждения персонажей, думающих о различных ситуациях, с которыми они сталкиваются. Некоторые мысли подталкивают героев к действиям, и благодаря этому, находят ответы на сокровенные вопросы и, таким образом, познают мир, расширяют свои умственные способности, что будет помогать им в дальнейшем. Было бы неплохо познакомить сразу с историей этого мира, с его обитателями, чтобы ощутить это ещё сильней, но с другой стороны это было менее интригующим.

Оценка сюжета: 9 / 10

Персонажи:

Одним из запоминающихся достоинством являются персонажи. Большинство персонажей – дети, которым не минуло ещё 12 лет, однако их образы заслуживают внимания. У каждого из них есть характерная черта, которая в дальнейшем им будет выручать и не раз. Дети приятно удивят вас своим умом, наблюдательностью, вниманию к деталям и взаимовыручкой, силой духа, а также своим очарованием. Также приятно следить за ходом их мыслей, который как нельзя лучше раскрывает героя и помогает понять читатели мотивацию действий персонажей. Среди этих персонажей есть ребенок с лидерскими качествами, готовый повести за собой и сплотить, с чувством сопереживания и сострадания к людям – Эмма. У нее есть некоторые схожие черты характера с героями сёнена, но несмотря на это её образ проявляется менее шаблонным. Ей присуща отвага, смелость, некое безрассудство, очарование, но в то же время она может задуматься и изменить планы, чтобы не навредить. Она прекрасно соблюдает баланс между разумом и чувствами.

Оценка персонажей: 10 / 10

Рисовка:

Рисовка этого творения прекрасна. Простая и незатейливая, она прекрасно погружает в мир, окружающий персонажей. Чудесно проработаны здания, интерьеры, выражения эмоций героев и многое другое. Бесподобно передана атмосфера – таинственная, загадочная, устрашающая, заставляющая кровь холодеть в жилах. Чувства, переживания героев, их внутренняя борьба и сомнения тоже на высшем уровне.

Оценка рисовки: 10 / 10

Итог:

Одна из лучших манг, которую сложно забыть. Интересное развитие сюжета, неожиданные повороты событий, тайны и загадки, реалистичные персонажи и многое другое, что заставит вас прочитать сие творение и удивиться. Некоторые моменты и вещи кардинально меняют представление, ломая некоторые стереотипы и условности. Живая, проникновенная история, вселяющая страх и ужас, заставляющая переживать за судьбы героев, радоваться и грустить вместе с ними, прекрасно подстёгивающая нас на преодоление преград и сложностей, решение различных проблем. Также не смотря на страшные вещи, в ней есть надежда на то, что рано или поздно все будет счастливы и герои смогут жить свободно, обретая крылья.